أخبار

مجموعة العمل الشبابي المشترك تعقد اجتماعاً لمناقشة خطة تمكين الشباب

إعلام الوزارة

عقدت مجموعة العمل الشبابي، اليوم الخميس، اجتماعها الأول مع الشركاء من وكالات الامم المتحدة برئاسة وكيل قطاع الشباب بوزارة الشباب والرياضة د. منير مانع ُلمع، لمناقشة خطة تمكين الشباب.

وتطرق الاجتماع الذي ضم قطاعات (الشباب، والتدريب والتأهيل، والمكتب الفني، والتخطيط، والمرأة)، بوزارة الشباب والرياضة، ومنظمة الطفولة (اليونيسيف)، وصندوق الأمم المتحدة للسكان (UNFPA)، إلى الترتيبات والإجراءات التي تم اتخاذها لتنفيذ خطة التمكين الشبابي.

وخلال الاجتماع، أكد لمع، على أهمية الإعداد والترتيب للخطة بما تلبي احتياجات الشباب وتطلعاتهم في كافة المحافظات، مؤكدًا حرص وزارة الشباب والرياضة بقيادة معالي الوزير نايف البكري، والمنظمات الدولية المهتمة بمجال الشباب، على تمكينهم ودمجهم في عملية صنع القرار وتطوير السياسات الشبابية.

وأوضح، من شأن الخطة أن تساهم في بناء مستقبل أفضل للشباب وتمكينهم من المشاركة الفاعلة في عملية التنمية، وتسهيل وصولهم إلى الموارد الحيوية للمساهمة في التنمية المستدامة لمجتمعاتهم بما يتماشى مع الخطة الاستراتيجية للشباب التي تعمل عليها الوزارة من عدة سنوات.

عقب ذلك تم تبادل الآراء والأفكار حول التحديات التي تواجه الشباب، وآلية وضع الحلول والمعالجات، ووضع عدد من المقترحات التي تساهم في تنفيذ برامج الخطة والوصول إلى الأدوات التي يحتاجها الشباب لبدء التغيير وتقديم الفرص لتحقيق الأهداف.

البكري للجنة الأولمبية: "اليمن" مظلتنا الجامعة .. وصون استقلالية الرياضة


وزارة الشباب والرياضة تدشن دورة متخصصة في "الأمن السيبراني" للقيادات والكوادر النسائية


عدن تدشن أول ماراثون رياضي تحت شعار «الرياضة بوابة للصحة»


وزارة الشباب والرياضة تمنح نادي الهلال "يافع" الإعتراف المؤقت